Фокси Форум

Очередной ламповый форум для вебмастеров о seo, заработке в интернете, создании сайтов, дорвеях, партнерках, крипте, ботах и антиботах.

Mik Foxi Mik Foxi · UserID: 2 · Рег: 07.05.2020
Mik Foxi
Mik Foxi
UserID: 2
Рег: May 07, 2020
Тема: Яндекс Метрика - самый важный фактор ранжирования в 2025.

Наличие Яндекс Метрики на сайте является весомым фактором ранжирования для Яндекса. Снести Метрику, потому что "она мне не нужна, я ее не смотрю" имеет право на жизнь, но в плане SEO под Яндекс проигрышный вариант. Продвижение сайта в Яндексе идет намного лучше и быстрее, если на сайте стоит Метрика, но защищенная от негативного влияния поведенческих ботов. Поведенческие факторы должны быть красивыми в Метрике (защищать антиботом, крутить себе в плюс).

Самая максимально плохая идея: если вам испортили поведенческие и выкинули этим ваш сайт из топа - в этот момент снять Метрику (с глаз долой — из сердца вон). Тогда вообще век топов не видать (как будто Яндекс злопамятный, дальше не видит поведения на сайте, но помнит что последний раз когда видел - оно было плохое). Даже если Метрика не нужна - лучше сначала в ней показать что у вас нормальные поведенческие, а потом уже ее снять.

Я решил на своих сайтах вернуть Метрику на сайт.

P.S. все это личные наблюдения, мои и еще одного сеошника. На самом деле может все не так или не совсем так, но истина где-то рядом...

18 января 2025 в 11:19
Служба поддержки форума: Telegram: @MikFoxi, Email: admin@mikfoxi.com