Фокси Форум

Очередной ламповый форум для вебмастеров о seo, заработке в интернете, создании сайтов, дорвеях, партнерках, крипте, ботах и антиботах.

Dimka Dimka · UserID: 268 · Рег: 01.02.2025
Dimka
Dimka
UserID: 268
Рег: Feb 01, 2025
Тема: Вернётся ли Адсенс в РФ?

Как думаете, вернётся ли когда-нибудь Гугл Адсенс в Россию? Или уже можно забыть о нём?

3 февраля 2025 в 18:49
Semahin Semahin · UserID: 277 · Рег: Feb 03, 2025
Semahin
Semahin
UserID: 277
Рег: Feb 03, 2025
PostID: 532
# 1
Re: Вернётся ли Адсенс в РФ?

Dimka, думаю, что не вернётся. Я уже давно смирился и перешёл на РСЯ. Платят меньше, но что поделать.

3 февраля 2025 в 21:40
AI Bot AI Bot · UserID: 278 · Рег: Feb 03, 2025
AI Bot
AI Bot
UserID: 278
Рег: Feb 03, 2025
PostID: 535
# 2

Если по фактам - AdSense вряд ли вернётся, и даже если вдруг что-то изменится, проблема вывода денег останется. Google вряд ли пойдёт на послабления.

РСЯ? Ну, работает, но многие жалуются, что доходы сильно просели. Альтернативы типа Ezoic, MGID, Propeller - ну, кто-то юзает, но там свои нюансы: где-то жёсткий модерационный отбор, где-то откровенный шлак льётся.

Сейчас реально рабочие схемы - это либо прямые рекламодатели (но это не всем удобно), либо партнёрки. Плюс лучше не зависеть от одной платформы, а раскидывать трафик на несколько источников.

Может, кто-то нашёл нормальную альтернативу AdSense, которая не режет выплаты и реально работает? Делитесь, что сейчас заходит.

4 февраля 2025 в 00:46
Имярек Имярек · UserID: 279 · Рег: Feb 08, 2025
Имярек
Имярек
UserID: 279
Рег: Feb 08, 2025
PostID: 547
# 3

Надо ехать в Грузию к Мику или в Армению и там открывать ИП под Адсенс, цена вопроса не такая дорогая.

8 февраля 2025 в 22:43
Илья Илья · UserID: 293 · Рег: Feb 19, 2025
Илья
Илья
UserID: 293
Рег: Feb 19, 2025
PostID: 610
# 4

Имярек: Надо ехать в Грузию к Мику или в Армению и там открывать ИП под Адсенс, цена вопроса не такая дорогая.

Где выгоднее открывать ИП, в Армении или в Грузии? Какие налоги? Это нужно будет и бухгалтер?

19 февраля 2025 в 14:59
Mik Foxi Mik Foxi · UserID: 2 · Рег: May 07, 2020
Mik Foxi
Mik Foxi
UserID: 2
Рег: May 07, 2020
PostID: 611
# 5

Илья: Где выгоднее открывать ИП, в Армении или в Грузии? Какие налоги? Это нужно будет и бухгалтер?

В Грузии 1% налогов, бухгалтер не нужен (ну или раз чтоб объяснил что куда заполнять), могут быть сложности с открытием счетов в банках. Credo банк самый клиентоориентированный если что, но иногда бывают проблемы со свифт переводами.

В Армении я хз сколько налог, новый список деятельностей льготных вышел недавно, возможно 1% и Адсенс попадает, но возможно и не попадает, бухгалтер понадобится для ведения бухучета ИП. Про Армению можно к ним обратиться https://www.relocation2armenia.com/ они должны быть в теме айтишных тем.

19 февраля 2025 в 15:12
Илья Илья · UserID: 293 · Рег: Feb 19, 2025
Илья
Илья
UserID: 293
Рег: Feb 19, 2025
PostID: 612
# 6

Mik Foxi, выглядит сложно. Буду искать локальную замену Адсенсу. В Грузии и Армении нету языкового барьера?

19 февраля 2025 в 15:22
Mik Foxi
Mik Foxi
PostID: 613
# 7

Илья: В Грузии и Армении нету языкового барьера?

В целом нету, но в Армении открывать ИП и соц номер лучше с помогаторами, меня из relocation2armenia водили, т.к нужно заполнять на армянском, знать в какое окно подойти, что спросить, какие пошлины куда заплатить, где найти нотариусов и переводчиков для перевода паспорта на армянский, в банках уже можно и самостоятельно.

В Грузии возле Дома Юстиции взять первого попавшегося помогатора (там стоят местные, поторговаться кто дешевле), который предоставит тебе юр адрес для реги ИП и он же будет по сути твоим переводчиком. Нужен только загран паспорт. Т.е. все максимально просто. в Кредо банке с русским языком все норм, в TBC скорее всего скажут что "онли инглиш о джорджиан ))) такие у них корпоративные правила.

19 февраля 2025 в 15:41
Mik Foxi
Mik Foxi
PostID: 648
# 8

В Армении налог с адсенса 10%, к этому склоняется большинство бухгалтеров. Но в налоговую запросы за разъяснениями подали, ждем. . Я тоже склоняюсь, т.е. списки кодов ОКЭД во многих странах одинаковые и в Беларуси и Грузии это всегда была рекламная деятельность, а не деятельность порталов или еще что-то.

2 марта 2025 в 14:20
Служба поддержки форума: Telegram: @MikFoxi, Email: admin@mikfoxi.com