Фокси Форум
Очередной ламповый форум для вебмастеров о seo, заработке в интернете, создании сайтов, дорвеях, партнерках, крипте, ботах и антиботах.
Рег: May 07, 2020
Тема: Про AI обработанный текст. Гуглу не нравится.
Ситуация которая могла произойти со мной, но произошла не со мной. Есть сайт фирмы, с текстами написанными малограмотным человеком, не совсем прям ужас, SEO оптимизированные тексты, но грамотность русского языка страдала - структуры предложения и обороты речи типа несли некоторую несолидность и неформальность, а фирма солидная. С SEO у сайта было все норм, позиции, траф, антибот.
А потом тексты были переработаны в ChatGPT, плотность и оптимизированность по ключевикам была сохранена. Но зато стало грамотно, красиво.... Сайт через гугл вебмастер был отправлен на переиндексацию. И не прошло и 2 недель как сайт в гугле рухнул, прям существенно.
Совпадение? Не думаю. Так что тексты на своих сайтах я продолжу на русском писать сам, своим языком а не ИИшным.
Рег: May 07, 2020
# 1
Re: Про AI обработанный текст. Гуглу не нравится.
Но это не значит, что не надо генерить тексты. Нужно просто качественно и продуманно составлять промт для генерации текста и потом заставлять бота несколько раз его переделать до идеала.
Рег: Aug 05, 2025
# 2
Re: Про AI обработанный текст. Гуглу не нравится.
Генерирую тексты через ChatGPT. Полет нормальный, трафик англоязычный из гугла есть. Дропы + правильный промт + низкочастотка.