Фокси Форум
Очередной ламповый форум для вебмастеров о seo, заработке в интернете, создании сайтов, дорвеях, партнерках, крипте, ботах и антиботах.
Рег: May 29, 2025
Тема: Локальная проверка и новые требования к обработке персональных данных 30 мая 2025 от РКН
Есть ли опасности от РКН для сайтов с локальной проверкой антибота?
Уже видел тему про облачную проверку и РКН https://foxi.biz/viewtopic.php?id=299&ysclid=mb8zspui2s694900556. Но мне не хватает понимания технической части работы локальной проверки в контексте обработки данных.
Рег: May 07, 2020
# 1
Re: Локальная проверка и новые требования к обработке персональных данных 30 мая 2025 от РКН
Локальная проверка хранит все локально (никому ничего не передается посторонним в плане логов), логи стандартные по сути, что антибот, что серверные логи апача - суть одна и состав данных примерно тоже, хранятся параметры браузера, вроде по моему пониманию ничего криминального )))
https://foxi.biz/protect25/ пример финального описания политики антибота.
Рег: Mar 05, 2025
# 2
Re: Локальная проверка и новые требования к обработке персональных данных 30 мая 2025 от РКН
сделай возможность отключить эту страницу описания, не хочу палить куда что реально передается, сколько чего хранится, я напишу свою политику, она будет расходиться с тем что написано у тебя :D
Рег: Mar 05, 2025
# 3
K-Real, если Мик сделает отключаемую страницу политики, то напиши что логи не ведутся и никто не докажет обратное.
# 4
ладно уговорил )
Рег: May 29, 2025
# 5
Mik Foxi, Спасибо Мик, я теперь понимаю больше. Правильно же заключаю, что при локальной проверке ничего не передаётся на сервера сервиса антибота, и что скрипт полностью автономный? Что все данные хранятся на хостинге-сервере сайта где установлен скрипт? И поэтому угроза РКН задевает в первую очередь облачную версию, из-за чего была создана опция с российским сервером антибота?
# 6
да
нет, ты как владелец сайта все равно являешься оператором персональных данных и должен описать что ты делаешь с полученными данными. российский сервер сделан был давно, на случай технического отключения рунета от интернета и для некоторых РФ хостингов, не способных быстро обращаться к серверам за границей (на тайм начинается, на веб заканчивается).
# 7
Вообще по мнению некоторых юристов, IP и параметры браузера без Cookie - это не персональные данные, а анонимизированная статистика.