Фокси Форум
Очередной ламповый форум для вебмастеров о seo, заработке в интернете, создании сайтов, дорвеях, партнерках, крипте, ботах и антиботах.
Рег: May 07, 2020
Тема: Странный ботовый трафик с Google. Скорее всего хитроботы гугла.
Уже несколько лет такое замечаю, но сейчас этого стало заметно больше. Пример на скрине, средняя строка это мой человеческий запрос, одновременно с ним (+/- пару секунд) идут запросы к тем же адресам или к главной странице сайта или к тому же адресу, но с подстановками в GET параметры какого-то бреда:
Реферер ставят https://www.google.com, раньше чаще это были запросы без реферера. IP в основном той же страны, что и человеческий запрос, во всяком случае по своим обращениям из Грузии и Армении вижу посторонние заходы с той же страны. Иногда PTR указан как cache.google.com
Связываю это с этими настройками браузера Chrome: Настройки - Конфиденциальность и безопасность - Безопасный просмотр. И чем строже там настройка, тем больше этих ботов ходит вслед за реальными обращениями посетителей из браузера.
Отображаются ли эти боты в Яндекс Метрике и других статистиках пока проверить не могу, да и незачем мне, Антибот все равно их в основном не пропускает.
Рег: Jun 09, 2020
# 1
Re: Странный ботовый трафик с Google. Скорее всего хитроботы гугла.
Ты где-то уже писал об этом, но не могу найти. Код ответа сервера в такой ситуации отдавать 200 или 403 лучше?
Рег: Mar 05, 2025
# 2
Пытаться выследить этих ботов и пустить на сайт не имеет смысла?
Рег: May 07, 2020
# 3
я тоже не смог найти ))
кажется без разницы.
не имеет смысла. пост больше к тому, чтоб не удивлялись что "траф с гугла" какой-то странный не проходит. он кстати отказ полюбому будет для метрики лепить, он не сидит потом долго на сайте. так что лучше не пускать.