Фокси Форум
Очередной ламповый форум для вебмастеров о seo, заработке в интернете, создании сайтов, дорвеях, партнерках, крипте, ботах и антиботах.
Рег: Dec 04, 2025
Тема: Как смотреть статистику? Не многовато ли кликов и ошибок SQL
Установил часов 6 назад, бросается в глаза много кликов и ошибок sql, логи по дефолту все в конфиге ничего не трогал

Рег: May 07, 2020
# 1
Re: Как смотреть статистику? Не многовато ли кликов и ошибок SQL
Кликов не критично много. В среднем если траф чисто россия, то соотношение auto к click 3:1.
sql ошибки при таком маленьком количестве обращений говорит о том, что диск слабый и нагруженный на сервере.
# 2
России там нет почти, траф идет из всего мира, и тут не 3 к 1 а 2 к 1. поэтому странновато это. а диск может и реально слабоват, серверу уже много лет и бог его знает сколько его еще до меня мучали. надо будет съехать на поновее, сейчас есть варики на том же овх
# 3
на этом сайте и вовсе 1 к 1
# 4
мой пример бурж, вот это более классическая картина для трафа со всего мира.
ты сам не создавал доп DARK правил?
основной источник трафа поисковый?
# 5
Mik Foxi, нет, не создавал. в том то и дело что все по дефолту.
# 6
но отказов стало в 2 раза меньше. мне там кто-то крутил непонятных ботов, которых даже гугланалитика считала за людей и учитывала. вот я и вернулся к твоему продукту. посмотрим как они попытаются обойти это.
# 7
Seotuning, так источники трафа в основном поисковики? Если какие нибудь рекламные сети, особенно всякие мутные типа тизерок, то вполне норм они могут получать больше капч, по которым приходится кликать.
# 8
да, поисковики. а как запускать проверку облачную только для прямых заходов?
# 9
Seotu
ning, как показывает метрика, большинство отказов именно по директ трафу
# 10
так по умолчанию в 5 таблице должен быть DARK для прямого трафа. Если его нет, значит он проверяется облачной проверкой.
# 11
получается AUTO + CLICK надо суммировать для подсчета посетителей?
# 12
да это количество новых посетителей.
# 13
тут уже нельзя сообщение отправить)
# 14
когда перехожу с админки на сайт, то вижу такое

# 15
новую тему создать невозможно. я все заполняю, нажимаю Отправить и идет проверка антиботом и тема не создается. То же самое и с сообшениями, если сразу не написать и долго оформлять сообщение, после нажатия Отправить идет проверка и пост не публикуется.
# 16
это уже пинать разрабов DLE чтоб они выпили эту "защиту" из 2к годов. Которая реагирует на utm метки.
при создании темы админом? смотреть на какой урл идет запрос. если там какой то урл админки, то возможно его добавить в белый список антибота. все урлы которые надо добавлять в белый список описаны тут: https://antibot.cloud/FAQ/dle.html
# 17
да, я про форум говорил когда тему нельзя создать, после проверки антиботом - страница не существует
# 18

Среднее время ответа: 1.0292 сек. Это много или мало или нормально?
# 19
еще правило слетело для Mediapartners который пускал бота адсенс, хз почему нельзя его оставить активным по умолчанию? и почему эти правила откатились вдруг?
# 20
если у тебя сайт в россии, а траф из въетнама, то это нормально, потому что твои посетители от твоего сервера далеко.
в более классической ситуации когда хостинг в россии и основная масса посетителей из россии то в норме будет где-то 0.5 и меньше.
эти боты дефолтно добавлены, но в выключенном состоянии. откатиться или измениться сами по себе они не могли на работающем сайте.
# 21
Нет, сервер в Канаде, юзеры из США преимущественно. Сайт за клаудом.
А правило для медиапартнер таки слетело. Я помню что настраивал наряде сайтов, и везде слетело. Ладно бы на одном, но на всех трех! Так что это баг
# 22
Правила 3 и 4 таблицы не могли слететь, т.к они не имеют срока годности как в 1, 2 и 5 таблицах.
Mediapartners с год назад где-то появился и по умолчанию он всегда был выключен (серым цветом срока обозначена). Все что с ним дальше могло случиться - случалось только твоими руками.
Слететь, когда правила там были, а потом их не стало по другим причинам, могут только если ты целиком весь файл базы удалил. Но опять же само оно так не случится, только от рук того кто зашел в админку антибота и сделал это умышленно.
# 23
Mik Foxi, Да, черт побери. Я удалял базы данных. Но какого черта это правило слетело? Это можно объяснить технически, но не могу объяснить себе зачем удалять эти правила.
# 24
так все правила хранятся в базе sqlite.db, если базу удалил, то и правила удалились.