Фокси Форум
Очередной ламповый форум для вебмастеров о seo, заработке в интернете, создании сайтов, дорвеях, партнерках, крипте, ботах и антиботах.
Рег: Mar 05, 2025
Тема: PHP 8.5 - уже начали на него переходить?
Кто уже начал переходить на PHP 8.5? Какие реальные отзывы и ощущения, есть разница?
Сам пока только на тестовом сервере начал обновлять первый сайт, в прод 8.5 не ставил.
Если заметили разницу в переходе, то с какой старой версии?
Сейчас сайты крутятся на 5.6 (битрикс, его скорее всего никогда не буду обновлять, долго и дорого), 7.0, 8.4.
Рег: Jun 09, 2020
# 1
Re: PHP 8.5 - уже начали на него переходить?
Обновил движок типа дорген. До этого он работал на 8.4. Т.е. оптимизировал его по совету Мика, выкинув совместимость с более старыми версиями, стало работать быстрее.
# 2
LoL, не совсем понял, как именно оптимизировал?
Рег: May 07, 2020
# 3
Не просто исправить deprecated при обновлении. А оптимизировать код и функции, выкинув из него поддержку старых версий PHP. Добавить declare(strict_types=1); и дальше уже весь код и функции, можно через ИИ, прогнать оптимизацию.
У меня скрипты от php 7.0 и выше, недавно начал оптимизировать, именно оптимизация дает ускорение, а просто обновление и исправление ошибок разницы после php 7 уже не показывает.
Рег: Aug 05, 2025
# 4
Также с 5 обновлять уже не буду, это уже невозможно. Присматриваюсь пока к обновлению, но не критично и нет времени. Новое писать надо уже сразу под 8.5. И идея Мика убрать обратную совместимость со старыми версиями php интересная, запомню ее на будущее.
# 5
Сколько оказывается нюансов. Пока просто исправлю deprecated, а там посмотрим.
Рег: Jun 09, 2020
# 6
Обновляться стоит 100%