Фокси Форум
Очередной ламповый форум для вебмастеров о seo, заработке в интернете, создании сайтов, дорвеях, партнерках, крипте, ботах и антиботах.
Рег: Feb 13, 2026
Тема: Боты из мусорных стран, как бороться? Китай, Сингапур, Бразилия, Вьетнам, Бангладеш, Индия...
Как бороться с ботовым трафиком из мусорных стран? Китай, Сингапур, Бразилия, Вьетнам, Бангладеш, Индия... и еще куча стран из которых русскоязычный траф никогда не ходил. Портят поведенческие. Антибот поможет, как в нем такое запретить?
И что это за боты, зачем они идут?
Рег: May 07, 2020
# 1
Re: Боты из мусорных стран, как бороться? Китай, Сингапур, Бразилия, Вьетнам, Бангладеш, Индия...
В антиботе в 5 таблице правил добавить каждую страну в отдельности в блокировку и потом отключить логи BLOCK правил, чтобы меньше сервер грузили. И поведенческие будут чисты.
Рег: Feb 13, 2026
# 2
Re: Боты из мусорных стран, как бороться? Китай, Сингапур, Бразилия, Вьетнам, Бангладеш, Индия...
Если у меня 2 сайта на доменах вида site.ru и forum.site.ru то я могу установить на обоих, указав site.ru?
# 3
Арина, да.
# 4
Вот так нужно в антиботе блокировать трафик из Сингапура, Бангладеша и Китая. Еще можно из Вьетнама (VN) и Индию (IN). И в конфиге выключить ведение BLOCK лога.

Рег: Jun 09, 2020
# 5
У клиента стоял GEO IP в Nginx, там и забанил по странам, удобно. Нагрузка ниже, чем если банить на уровне PHP.
Рег: Dec 04, 2025
# 6
не проще ли на клауде челлендж сделать, блокировка это слишком строго.
# 7
Seotuning, так если под Россию сайт, cloudflare уже не заюзать.