Фокси Форум
Очередной ламповый форум для вебмастеров о seo, заработке в интернете, создании сайтов, дорвеях, партнерках, крипте, ботах и антиботах.
Рег: Jun 24, 2021
Тема: Webmoney и антибот
Помогите разобраться с оплатой через webmoney.
Проблема следующая.
После того как клиент совершает оплату через webmoney его заказ после удачной оплаты попадает в статус "Пропавшие заказы", а должен попадать в статут "Оплачено".
IP (91.227.52.0, 91.200.28, 212.118.48) которые указаны на сайте WM я добавил в белый список, но ситуация не поменялась.
Добавление referer https://merchant.webmoney.ru/ в белый список тоже ничего не дает.
Бота ихнего найти не получилось, в логах он нигде не фигурирует. Как его искать по другому я вообще без понятия.
PS: Такая же проблема была и с Юмани, но там все решилось добавлением их ip в белый список.
Рег: May 07, 2020
# 1
Re: Webmoney и антибот
Проверить чтобы $ab_config['stop_nolang'] = 0; было и выслеживать в логе. Они ж обращаются скорее всего на какойто ваш урл api а не куда попало, вот по урлу в логе и искать их бота.
# 2
Mik Foxi,
Вроде разобрался. Там оказывается еще один ip 91.227.52.20 у них был, случайно наткунлся на него на cloudflare
Если кому пригодится, то User agent у вебмани Ruby
Rule ID - riskyiuam_bot_score
ip - 91.227.52.20
# 3
Только у меня еще в конфиге такая запись есть
// webmoney
$ab_se['AHC/2.1'] = array('webmoney.ru');
она вообще нужна там или убирать ?
Рег: May 07, 2020
# 4
это не правильная запись. AHC/2.1 это из юзерагента яндекс денег и к вебмани оно не имеет отношения.